Política de privacidad y protección de datos (RGPD)

Bicimarket.com es una tienda online de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La visita a los comercios online de THE BIKE ALLIANCE, S.L., ya sea a través de las webs www.bicimarket.com, www.outletciclismo.com o a través de las APP’s vinculadas, no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en la plataforma online serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento General de la Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679) y demás normativa de desarrollo.

Titularidad

Los datos facilitados por los usuarios serán recogidos en un fichero cuyo titular es:

THE BIKE ALLIANCE, S.L.

CIF: B-63065395

Dirección: C. Comte Borrell, 89 1-2B – 08015 – Barcelona

Email: rgpd@bicimarket.com

Teléfono: (+34) 93 423 84 09

Información a los usuarios

Apartado ‘registro’ de Bicimarket

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios de las secciones “Regístrate / Identifícate” y “Apúntate a nuestra newsletter”, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La principal finalidad de dicho fichero es la gestión de los usuarios registrados en nuestro comercio online, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por THE BIKE ALLIANCE, S.L. o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.

Para poder recibir este tipo de comunicaciones, dando así su consentimiento a THE BIKE ALLIANCE, S.L. deberá marcar la casilla que figura en el formulario en la que confirma aceptar la Condiciones y Política de Privacidad de la página web.

THE BIKE ALLIANCE, S.L.asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios.

Apartado ‘Compra’ de Bicimarket

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La principal finalidad de dicho fichero es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por THE BIKE ALLIANCE, S.L.o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.

Con motivo de la compra, sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias para el pago las compras mediante tarjeta (BANCO SABADELL, CAIXABANK, BANCO SANTANDER y BANKINTER).
  • Entidades de crédito para la financiación de compras a plazos (CETELEM, SEQURA, COFIDIS Y FRACCIONA).
  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.
  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones.
  • A aquellas empresas transportistas que puedan tener encargado el envío a los clientes de los pedidos correspondientes. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio Español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido (ASM, SEUR Y MARESA).
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
  • A aplicaciones para la gestión de envíos de correos electrónicos (MAIL RELAY y MAILCHIMP).

THE BIKE ALLIANCE, S.L.asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes.

Eventos y acciones promocionales

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que los datos facilitados al participar en las diferentes acciones de marketing serán incorporados en ficheros titularidad de THE BIKE ALLIANCE, S.L. con la finalidad de participar en las acciones de marketing concretas. Además THE BIKE ALLIANCE, S.L. podrá utilizar dichos datos para informar sobre futuras promociones, ofertas y otras acciones comerciales relacionadas con la red de tiendas físicas que opera bajo acuerdos contractuales con THE BIKE ALLIANCE, S.L.

Apartados ‘Contacto’ y ‘Atención al cliente’

De acuerdo al reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que los datos facilitados será incorporado en un fichero titularidad de THE BIKE ALLIANCE, S.L.con la finalidad de gestionar el centro de soporte de THE BIKE ALLIANCE, S.L.y el contacto con el cliente vía email, teléfono o a través de la aplicación de mensajería de su ‘panel de usuario’

Redes Sociales

THE BIKE ALLIANCE, S.L.dispone de cuentas abiertas para los comercios online Bicimarket.com y Outletciclismo.com en distintas redes sociales tales como Facebook, Instagram, Strava, Twitter o Youtube a las que el usuario puede acceder de forma abierta y gratuita. THE BIKE ALLIANCE, SL recuerda que estas redes son entornos abiertos a otros usuarios y totalmente externos a las webs www.bicimarket.com y www.outletciclismo.com. Las políticas de privacidad aplicables en estas redes son responsabilidad de las empresas gestoras de las mismas, a las que el usuario puede dirigirse para conocer su política de protección de datos y ejercer sus derechos relativos a la privacidad.

THE BIKE ALLIANCE, S.L. por su parte realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil del usuario
  • Envío de mensajes privados a través de los canales de la red social, de acuerdo a las políticas de cada red social.
  • Si el usuario lo solicita, publicación en su perfil de información publicada por THE BIKE ALLIANCE, S.L.
  • Actualizaciones del estado de la página que se muestran en el perfil del usuario.
  • Realización de promociones, sorteos y otras acciones de marketing en las que los usuarios podrán participar desde sus perfiles.

Consentimiento

Mediante el envío de los formularios entendemos que el usuario presta su consentimiento para que se traten los datos conforme las finalidades previstas en cada uno de los formularios. THE BIKE ALLIANCE, S.L.no comunicará los datos a terceros salvo en los supuestos legalmente establecidos o autorizados por el interesado. THE BIKE ALLIANCE, S.L.comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente. Asimismo, los titulares manifiestan conocer esta intención y prestan su consentimiento expreso para la recepción de las mencionadas comunicaciones. El consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.

Plazo de conservación de datos

Los datos personales facilitados por el usuario mientras no se solicite su cancelación por parte del usuario. No obstante, con el fin de cumplir la legislación contable vigente, los datos personales de los usuarios que contraten productos o servicios de THE BIKE ALLIANCE, S.L., se conservarán durante el plazo mínimo de seis años.

Derechos de los interesados

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en de THE BIKE ALLIANCE, S.L.estamos tratando datos personales que les conciernan o no. El interesado puede en todo momento ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación, oposición y supresión). El usuario podrá solicitar la limitación y oposición del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

El usuario podrá ejercitar los derechos referidos anteriormente, en los términos y condiciones previstos en la legislación vigente, ya sea dirigiéndose al domicilio social de BICIMARKET o solicitarlo mediante correo electrónico a: rgpd@bicimarket.com

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria y desee formular una reclamación u obtener mayor información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede acudirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6 de Madrid).

Política de cookies

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web.

Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

TIPOS DE COOKIES
SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE Cookies propias Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de tercero Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.
SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADAS Cookies de sesión Recaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
Cookies persistentes Se almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
SEGÚN SU FINALIDAD Cookies técnicas Son las necesarias para la correcta navegación por la web.
Cookies de personalización Permiten al usuario las características (idioma) para la navegación por la website
Cookies de análisis Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web, así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.
Cookies publicitarias Permiten al editor incluir en la web, espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.
Cookies de publicidad comportamental Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), THE BIKE ALLIANCE SL informa de las cookies utilizadas en nuestra website:

TIPOS DE COOKIES
Cookies propias Cookies de tercero Cookies de sesión Cookies persistentes
FINALIDAD Cookies técnicas
Cookies de personalización
Cookies de análisis
Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
Las cookies de Google Analytics, se almacenan en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP.

Google Inc. es una compañía adherida a “Privacy Shiels” (escudo de privacidad) que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto a través del siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Si lo desea puede utilizar el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics a través de cuyas instrucciones pueden rechazarse las cookies analíticas de dicho servicio en todos los navegadores. Puede consultar más información al respecto en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Asimismo, THE BIKE ALLIANCE SL informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración: