Política de privacidad y protección de datos (RGPD)

Bicimarket.com es una tienda online de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La visita a los comercios online de THE BIKE ALLIANCE, S.L., ya sea a través de las webs www.bicimarket.com, www.outletciclismo.com o a través de las APP’s vinculadas, no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en la plataforma online serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento General de la Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679) y demás normativa de desarrollo.

Titularidad

Los datos facilitados por los usuarios serán recogidos en un fichero cuyo titular es:

THE BIKE ALLIANCE, S.L.

CIF: B-63065395

Dirección: C. Comte Borrell, 89 1-2B – 08015 – Barcelona

Email: rgpd@bicimarket.com

Teléfono: (+34) 93 423 84 09

Información a los usuarios

Apartado ‘registro’ de Bicimarket

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios de las secciones “Regístrate / Identifícate” y “Apúntate a nuestra newsletter”, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La principal finalidad de dicho fichero es la gestión de los usuarios registrados en nuestro comercio online, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por THE BIKE ALLIANCE, S.L. o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.

Para poder recibir este tipo de comunicaciones, dando así su consentimiento a THE BIKE ALLIANCE, S.L. deberá marcar la casilla que figura en el formulario en la que confirma aceptar la Condiciones y Política de Privacidad de la página web.

THE BIKE ALLIANCE, S.L.asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios.

Apartado ‘Compra’ de Bicimarket

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de THE BIKE ALLIANCE, S.L.

La principal finalidad de dicho fichero es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por THE BIKE ALLIANCE, S.L.o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.

Con motivo de la compra, sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias para el pago las compras mediante tarjeta (BANCO SABADELL, CAIXABANK, BANCO SANTANDER y BANKINTER).
  • Entidades de crédito para la financiación de compras a plazos (CETELEM, SEQURA, COFIDIS Y FRACCIONA).
  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.
  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones.
  • A aquellas empresas transportistas que puedan tener encargado el envío a los clientes de los pedidos correspondientes. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio Español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido (ASM, SEUR Y MARESA).
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
  • A aplicaciones para la gestión de envíos de correos electrónicos (MAIL RELAY y MAILCHIMP).

THE BIKE ALLIANCE, S.L.asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes.

Eventos y acciones promocionales

De acuerdo al Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que los datos facilitados al participar en las diferentes acciones de marketing serán incorporados en ficheros titularidad de THE BIKE ALLIANCE, S.L. con la finalidad de participar en las acciones de marketing concretas. Además THE BIKE ALLIANCE, S.L. podrá utilizar dichos datos para informar sobre futuras promociones, ofertas y otras acciones comerciales relacionadas con la red de tiendas físicas que opera bajo acuerdos contractuales con THE BIKE ALLIANCE, S.L.

Apartados ‘Contacto’ y ‘Atención al cliente’

De acuerdo al reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), le informamos que los datos facilitados será incorporado en un fichero titularidad de THE BIKE ALLIANCE, S.L.con la finalidad de gestionar el centro de soporte de THE BIKE ALLIANCE, S.L.y el contacto con el cliente vía email, teléfono o a través de la aplicación de mensajería de su ‘panel de usuario’

Redes Sociales

THE BIKE ALLIANCE, S.L.dispone de cuentas abiertas para los comercios online Bicimarket.com y Outletciclismo.com en distintas redes sociales tales como Facebook, Instagram, Strava, Twitter o Youtube a las que el usuario puede acceder de forma abierta y gratuita. THE BIKE ALLIANCE, SL recuerda que estas redes son entornos abiertos a otros usuarios y totalmente externos a las webs www.bicimarket.com y www.outletciclismo.com. Las políticas de privacidad aplicables en estas redes son responsabilidad de las empresas gestoras de las mismas, a las que el usuario puede dirigirse para conocer su política de protección de datos y ejercer sus derechos relativos a la privacidad.

THE BIKE ALLIANCE, S.L. por su parte realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil del usuario
  • Envío de mensajes privados a través de los canales de la red social, de acuerdo a las políticas de cada red social.
  • Si el usuario lo solicita, publicación en su perfil de información publicada por THE BIKE ALLIANCE, S.L.
  • Actualizaciones del estado de la página que se muestran en el perfil del usuario.
  • Realización de promociones, sorteos y otras acciones de marketing en las que los usuarios podrán participar desde sus perfiles.

Consentimiento

Mediante el envío de los formularios entendemos que el usuario presta su consentimiento para que se traten los datos conforme las finalidades previstas en cada uno de los formularios. THE BIKE ALLIANCE, S.L.no comunicará los datos a terceros salvo en los supuestos legalmente establecidos o autorizados por el interesado. THE BIKE ALLIANCE, S.L.comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente. Asimismo, los titulares manifiestan conocer esta intención y prestan su consentimiento expreso para la recepción de las mencionadas comunicaciones. El consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.

Plazo de conservación de datos

Los datos personales facilitados por el usuario mientras no se solicite su cancelación por parte del usuario. No obstante, con el fin de cumplir la legislación contable vigente, los datos personales de los usuarios que contraten productos o servicios de THE BIKE ALLIANCE, S.L., se conservarán durante el plazo mínimo de seis años.

Derechos de los interesados

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en de THE BIKE ALLIANCE, S.L.estamos tratando datos personales que les conciernan o no. El interesado puede en todo momento ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación, oposición y supresión). El usuario podrá solicitar la limitación y oposición del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

El usuario podrá ejercitar los derechos referidos anteriormente, en los términos y condiciones previstos en la legislación vigente, ya sea dirigiéndose al domicilio social de BICIMARKET o solicitarlo mediante correo electrónico a: rgpd@bicimarket.com

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria y desee formular una reclamación u obtener mayor información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede acudirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6 de Madrid).

Política de cookies

En Bicimarket.com utilizamos ¨Cookies¨ para realizar el análisis de la navegación de los usuarios que se conectan a las mismas. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador desde un servidor web para poder registrar las actividades y el comportamiento de un usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los contenidos seleccionados. Además, las Cookies personalizan los contenidos que ofrece Bicimarket.com , facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en relación al uso que realiza de los servicios incluidos en las webs.

Las webs de Bicimarket.com utilizan cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las cookies sirven únicamente para recopilar información de manera anónima sin que se recopile ningún dato personal de los usuarios. Cada usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por Bicimarket.com , sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

Los usuarios que se hayan registrado previamente y que inicien sesión o que se registren en Bicimarket.com podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es: GoogleAnalytics: www.google.com/analytics/
http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados. Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada por ejemplo con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador: